スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

  • アンテナショップ 富士屋甚兵衛
  • フジジン メールマガジン
  • フジジンの採用情報はコチラから

みそバタースープ

洋食

みそ汁を食べてくれない子供たちにも大人気。
バターのコクとソーセージの旨味があり、とっても美味しいです。
米味噌の甘みもあり、本当にまろやかなスープです。

 (投稿:) 更新日:

みそバタースープ

材料

4人分

4本
中1個
中1個
少々
小さじ1
600cc
65g

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鍋に水(600cc)を入れ適当な大きさに切ったウインナー、玉ねぎ、ジャガイモを入れ火にかけます。 

  • 手順2

    具材に火が通ったら、夜明け米みそを溶かします。

  • 手順3

    火を止めてバター、ネギを入れれば出来上がり。

ひとくちメモ

大人はバターを入れない、いつものお味噌汁をどうぞ。
もちろん麦、合わせ味噌でもおいしいですよ。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast