おいしいレシピ
定番レシピ
レシピ一覧
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スティックごぼう
ごぼうを漬け込んで揚げるだけなので、簡単です。
調理時間30分
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アスパラのチキンロール
アスパラをチキンで巻いてつくりました。
調理時間20分
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春キャベツとあさりのぺペロンチーノ
春が旬な2品を使ってパスタを作りました。
調理時間20分
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えびのプリプリサラダ
エビは別で味付けしているので、濃い味とサラダと同時に楽しめます。
調理時間20分
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ゴロゴロポテトの旨辛サラダ
うまからもやしのたれをポテトサラダの味付けに使いました。
調理時間30分
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大分の郷土料理 りゅうきゅう
大分の郷土料理である「りゅうきゅう」です。
新鮮なお刺身を甘い味付けのたれに漬け込んた料理です。調理時間35分
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アレンジ鍋! ちゃんこ鍋DE餃子鍋
具材に焼いた餃子をのせるだけで美味しい鍋に早変わり!
香ばしい焼き餃子の味わいがちゃんこ鍋の旨みとマッチングしてリピート間違いなしの一品です。
焼き餃子は食べる直前に入れることでより美味しくいただけます。調理時間20分
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アレンジ鍋! クリームシチュー風みそ鍋
クリームシチューの素をブレンドすることで濃厚でクリーミーな鍋に早変わり!
いつもと違うおしゃれな鍋で子供も大人も喜ぶ一品です。調理時間30分
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パーティーにも! 彩りがきれいな串鍋
普段の鍋があら不思議!パーティー向け鍋に早変わり!
トマトやブロッコリーの彩りが、食欲をそそります。
串に刺しているので食べやすく、大人も子供も喜ぶ一品です。調理時間30分
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豆乳プラスでクリーミーみそもつ鍋
にんにくの風味が強めなみそ味も豆乳を加えることであっさりとしてコクのあるミルク風のもつ鍋に早変わり!
〆にちゃんぽんを加えると本当のちゃんぽんを食べているような味わいがお楽しみいただけます。調理時間30分
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子どもも喜ぶ! ジャンボハンバーグ鍋
具材がマンネリになりがちな塩味系の鍋つゆに焼いたハンバーグをのせるだけで鍋も具材も旨みがアップ!
子供も大人も大好きなハンバーグ鍋をみんなでシェアすることで盛り上がる事間違いなしの鍋です。調理時間60分
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アレンジレシピ! おもちーずちゃんこ鍋
普段のちゃんこ鍋にお餅をプラスすることで食べ応えのあるお鍋に大変身!
お正月にもぴったりなお鍋レシピです。調理時間20分
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旨みが際立つ! 和風カレー鍋!
あっさりとした醤油味にカレーをプラスすることでコクのある和風カレー鍋に早変わり!
普段のもつ鍋に飽きたという方におすすめできる鍋料理です。調理時間30分
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可愛い★ デコレーション鍋
大根おろしを使ってキャラクターをデコレーション!
子どもはもちろん女性ウケも良いアレンジ鍋です。
今回はクマの形を作ってみました。調理時間25分
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ほんのり甘い甘酒パンケーキ
普段つくるパンケーキに甘酒をトッピング!
砂糖とはまた違うほのかな甘さがクセになります。
お子様でも安心して召し上がれる一品です。
砂糖・牛乳を使っていないですが子供も大人も楽しめる一品です。調理時間25分
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新感覚! 麻婆豆腐鍋
味噌系鍋つゆをアレンジ!
市販の麻婆豆腐の素を加えるだけで濃厚な麻婆鍋に早変わり!
この冬のトレンド間違いなしのレシピです。調理時間30分
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美味! マグロときゅうりの酢みそ和え
沖縄ではお刺身を酢味噌で和えて食べる習慣があります。
フジジンの酢みそと和えることで程よい酸味と甘みが刺身とよくマッチします。
旬のお魚を酢味噌と一緒に召し上がれ。調理時間5分
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マイルドな甘みで飲みやすい! きなこ甘酒
甘酒はクセがあって飲みにくいという方にお勧めの飲み方です。
きなこの風味があわせることで、やさしい味わいに仕上がります。
甘酒の栄養と大豆の栄養分が一緒にとれるので、健康にも嬉しいレシピです。調理時間5分
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ビターな味わい、ココア甘酒
甘酒アレンジレシピ!
ビターなココアを加えることで、ミルクココア感覚で美味しく飲めちゃいます。
ココアの栄養と甘酒の栄養が一緒に摂れちゃう嬉しいレシピです。調理時間5分
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米こうじから作る自家製甘酒
[国産米こうじ]があればご家庭でいつでも美味しい甘酒が作れちゃいます。
甘酒は栄養が豊富な飲み物なので冬は温かく、夏は冷たくして飲みましょう。
カロリー:82kcal調理時間500分
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米こうじから作る塩こうじ
【乾燥米こうじ】があればご家庭でも塩こうじを簡単に作ることができます。
作った塩こうじは普段の食塩代わりとして、お肉のつけ込み調味料など様々な用途にご使用できます。調理時間60分
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米こうじから作る米みそ
乾燥米こうじがあれば、ご家庭でも味噌づくりが出来ます。
手作りならではの味わいがお楽しみいただけます。調理時間120分
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焼肉のたれでブリの照り焼き
【焼肉のたれ 甘口】があれば手軽にブリの照り焼きも作れます!
濃厚な焼肉の風味でご飯が進むこと間違いなし!調理時間15分
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簡単ゴーヤーチャンプルー
夏が旬のゴーヤーを使ったお手軽炒めものレシピです。
ゴーヤーはしっかりアク抜きをすることで、苦みを抑えることができます。調理時間15分
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簡単! 乾燥米こうじで醤油こうじ
本醸造醤油と乾燥米こうじだけで手軽に醤油こうじが作れます。
混ぜて放置するだけなので初心者にもお勧めできるレシピです。調理時間60分
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トマトとモッツァレラのカプレーゼ風
切ったチーズとトマトにかけるだけで、お手軽おつまみが作れちゃいます。
程よいレモンの酸味と玉ねぎ、にんにくの旨味とコクが効いているので、お酒のお供にどうぞ!調理時間5分
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簡単! 白キムチ
パンチの効いたニンニクの風味が野菜と絡み、簡単に美味しい白キムチが出来上がります。
調理時間60分
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ピリ辛! ごまエビマヨ
地獄ぽん酢をマヨネーズと和えることで簡単に「エビマヨ」が出来上がります!
おつまみのお供にもどうぞ!調理時間15分
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地獄ぽん酢を使った野菜ぽん酢炒め
地獄ぽん酢を使ったお手軽レシピです。
ご家庭に余った野菜などでササッと作れちゃいます。
食べ応えのある一品です。調理時間20分
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鶏手羽大根 さっぱり煮
玉葱ぽん酢を使用した煮込み料理です。
ぽん酢の甘みと酸味が絶妙な味わいでご飯が進みます。調理時間50分
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卵を使わない、簡単チキン南蛮
玉葱ぽん酢に砂糖を加えるだけで甘酢に早変わり!
玉ねぎのシャキシャキ感と旨みがあるので、通常のチキン南蛮よりボリュームがあるので食べ応え抜群!
今回は揚げずにできるチキン南蛮の作り方でご紹介いたします。調理時間25分
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毎日こうじ生活! こうじ水の作り方
今テレビで話題の【こうじ水】、フジジンの「国産米こうじ」でも手軽に作れちゃいます! 毎日飲み続けることで便秘解消効果や美肌効果などが期待されるといわれています。
味はあっさり、ほんのりした甘みで飲みやすい口当たりですので是非お試しくださいね。調理時間480分
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きまりま酢で簡単! エビ玉
カニもいいですが今回は身近な『エビ』を使用した簡単レシピです。
甘酢あんもこれ一本で簡単につくれちゃいます。調理時間20分
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簡単! キュウリとタコの酢の物
きまりま酢があれば、砂糖や塩を加えることなく簡単に酢の物が作れちゃいます。
基本の酢の物レシピになります。調理時間15分
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きまりま酢で揚げずに簡単! 酢豚
手ごろな豚こま肉を使ったお手軽レシピです。
酢豚のたれもケチャップと混ぜるだけでお手軽に作れるのが魅力的です。調理時間25分
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きまりま酢で簡単ピクルス
きまりま酢があれば漬け込むだけでお手軽にピクルスが作れちゃいます!
色々な野菜を漬けこんで、自分好みのピクルスを作っちゃいましょう!調理時間40分
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山かけおろしうどん
あっさり、さっぱりとうどんを食べたいときにおすすめです。
調理時間15分
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手巻き寿司
みんなワイワイ手巻き寿司を、簡単に作れちゃいます。
調理時間10分
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冷奴
簡単でおいしい冷奴です。冬は湯豆腐もおすすめです。
調理時間1分
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なす味噌炒め
なすと豚肉と味噌の愛称はばっちりです。
調理時間30分