おいしいレシピ
定番レシピ
レシピ一覧
-
卵を使わない、簡単チキン南蛮
玉葱ぽん酢に砂糖を加えるだけで甘酢に早変わり!
玉ねぎのシャキシャキ感と旨みがあるので、通常のチキン南蛮よりボリュームがあるので食べ応え抜群!
今回は揚げずにできるチキン南蛮の作り方でご紹介いたします。調理時間25分
-
毎日こうじ生活! こうじ水の作り方
今テレビで話題の【こうじ水】、フジジンの「国産米こうじ」でも手軽に作れちゃいます! 毎日飲み続けることで便秘解消効果や美肌効果などが期待されるといわれています。
味はあっさり、ほんのりした甘みで飲みやすい口当たりですので是非お試しくださいね。調理時間480分
-
きまりま酢で簡単! エビ玉
カニもいいですが今回は身近な『エビ』を使用した簡単レシピです。
甘酢あんもこれ一本で簡単につくれちゃいます。調理時間20分
-
簡単! キュウリとタコの酢の物
きまりま酢があれば、砂糖や塩を加えることなく簡単に酢の物が作れちゃいます。
基本の酢の物レシピになります。調理時間15分
-
きまりま酢で揚げずに簡単! 酢豚
手ごろな豚こま肉を使ったお手軽レシピです。
酢豚のたれもケチャップと混ぜるだけでお手軽に作れるのが魅力的です。調理時間25分
-
きまりま酢で簡単ピクルス
きまりま酢があれば漬け込むだけでお手軽にピクルスが作れちゃいます!
色々な野菜を漬けこんで、自分好みのピクルスを作っちゃいましょう!調理時間40分
-
山かけおろしうどん
あっさり、さっぱりとうどんを食べたいときにおすすめです。
調理時間15分
-
手巻き寿司
みんなワイワイ手巻き寿司を、簡単に作れちゃいます。
調理時間10分
-
冷奴
簡単でおいしい冷奴です。冬は湯豆腐もおすすめです。
調理時間1分
-
なす味噌炒め
なすと豚肉と味噌の愛称はばっちりです。
調理時間30分
-
なすの揚げ浸し
なすをさっぱりといただける1品です。
酸味が強くないので、子供にも人気です。調理時間20分
-
冷やしぶっかけうどん
冷たくて、さっぱりしていて、ボリュームがある一品です。
調理時間30分
-
さっぱり天ぷら
天ぷらをさっぱり食べたい人におすすめです。
調理時間30分
-
酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)
酸辣湯を簡単に作れます。
調理時間15分
-
豆腐とワカメのサラダ
あっさり、さっぱり食べたいときにピッタリ。
調理時間10分
-
柿味噌グラタンココット
人気youtuber「1人前食堂」のMaiさん考案のレシピです。
調理時間20分
-
豚肉の味噌カレー漬け
人気youtuber「1人前食堂」のMaiさん考案のレシピです。
調理時間30分
-
味噌焼きおにぎり
味噌の香ばしさが食欲をそそります。
調理時間20分
-
厚揚げいりこみそ焼き
厚揚げにのせて焼くだけなので簡単です。
調理時間10分
-
うまからもやしスープ
豆板醤とにんにくの風味が効いたピリ辛調味料「うまからもやしのたれ」を使ったお手軽レシピ。
調理時間20分
-
もろみ入りハンバーグ
照り焼き風の味に仕上げります。
調理時間30分
-
きゅうりとちくわのもろみマヨ和え
もろみとマヨネーズの量はお好みで調整してください。
調理時間5分
-
もろみDE生姜焼き!
もろみの甘みで美味しい生姜焼の出来上がりです。
お好みで醤油などで味調整してください。調理時間20分
-
水菜の豚肉巻き
豚肉をさっぱり食べられる料理です。
調理時間20分
-
鶏モモ肉の酢みそ照り焼き
味付けは酢みそだけ。簡単さっぱり照り焼きです。
調理時間30分
-
ゆで豚ともやしの酢みそあえ
酢みそ和えはさっぱり食べられる料理です。
ドレッシングの代わりに酢みそであえてみてください。調理時間20分
-
ほうれん草と鶏ささみの酢みそ和え
かぼすや梅のさわやかな香りが合います。
調理時間30分
-
厚揚げトースト
厚揚げをトーストして、酢みそをかけるだけ。
調理時間10分
-
サラダチキントースト
上にかけてトーストするだけなので、簡単にできあがります。
調理時間10分
-
ホットプレートDEチーズタッカルビ
大人数の食事やパーティーにぴったりのホットプレートを使ったレシピです。
調理時間30分
-
温野菜サラダ
かぼちゃの甘さに、玉ねぎとレモンのさっぱりとした風味がマッチして美味しいです。
調理時間20分
-
簡単生姜焼き
焼いて絡めるだけの、簡単生姜焼きです。
調理時間10分
-
夏にぴったり!そうめん
夏はやっぱりそうめん。
ストレートつゆなら、希釈する必要がなく、すぐにいただけます。調理時間15分
-
焼きそば 生姜風味
冷蔵庫の残りもので、ささっと作れちゃう焼きそばです。
調理時間20分
-
レンコンつくねの生姜風味
鶏つくねにレンコンの歯ごたえが良く合います。
甘味のある生姜風味のあんがポイントです。調理時間40分
-
鶏の照り焼き 生姜風味
焼いた鶏に絡めるだけで生姜風味の照り焼きの完成です。
調理時間20分
-
もやしと厚揚げの炒めもの
さっと炒めた味付けに便利です。
調理時間15分
-
レモン風味のポテトサラダ
味付けはドレッシングとマヨネーズのみ。
レモン風味のさわやかポテトサラダです。調理時間30分
-
ピリ辛ヘルシービビン麺
麺を糸こんにゃくを使っているので、ヘルシーです。
「うまからもやしのたれ」をもやし以外に使ったアレンジメニューです。調理時間30分
-
ピーマンとツナのめんつゆ炒め
切って、炒めて、かけるだけ。簡単な1品です。
ピーマンの大量調理に最適です。調理時間10分














