スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

【北海道郷土料理】ホットプレートでワイワイ! 鮭のチャンチャン焼き

和食

北海道の郷土料理「チャンチャン焼き」、ホットプレートで焼いてみんなでパーティはいかがでしょうか。あわせみそを使うことで甘めの味噌だれになります。
 (投稿:) 更新日:

【北海道郷土料理】ホットプレートでワイワイ! 鮭のチャンチャン焼き

材料

4人分

4切れ
1/4個
1/2個
1/2個
中3玉
20g
大さじ1
大さじ6
大さじ4
大さじ2
大さじ2
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    玉ねぎは1cmくらいの縦切りをし、人参は皮をむき縦に半分切り斜めに薄切りします。じゃがいもは一口サイズに切ります。

  • 手順2

    【あわせ調味料】を混ぜ合わせておきます。

  • 手順3

    ホットプレートにサラダ油、バター10gを入れて熱しバターが溶け出したら鮭をのせて、【1】で刻んだ野菜を入れます。鮭の上にバター10gをのせ、蓋をして10分蒸し焼きにします。

  • 手順4

    【合わせ調味料】を全体にかけ鮭が焼けたら、ほぐしながら野菜と一緒に召し上がってください

ひとくちメモ

全体に火が入ったら、あわせ調味料が焦げないように、ホットプレートの温度は少し下げて下さい。

このレシピは以下の3つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast