スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

きな粉もち&醤油

いつものお餅をよりおいしく食べれるように、醤油、甘み、旨味にこだわった【おいしい醤油】をお餅にかけてお召し上がりください。
 (投稿:) 更新日:

きな粉もち&醤油

材料

2人分

4個
適量
約10ml

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    きな粉もち&醤油

    つきたての餅にきな粉をまぶして、お餅につける醤油をかければ出来上がりです。
    ※かたくなったお餅はレンジで温め、お湯にくぐらせるとと柔らかくなりきな粉がまぶしやすくなります。

ひとくちメモ

きな粉を付けずに醤油だけでもとってもおいしいです。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast