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ヘルシー☆ 鮭のおろし煮

和食

定番食材「鮭(さけ)」を使用したレシピです。
焼いた鮭を合わせ調味料で煮込み、一味の効いた大根おろしであっさり食べれるヘルシーレシピです。
秋・冬が旬の鮭と大根が美味しく食べれるレシピです。

優しい味わいに一味が効いて美味しい一品です。

 (投稿:) 更新日:

ヘルシー☆ 鮭のおろし煮

材料

4人分

4切れ
1/4本
適量
適量
適量
1カップ
大さじ1
大さじ1
大さじ1

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鮭は全体に塩を振ります。
    大根はすりおろします。
    小ねぎは小口切りに切ります。

  • 手順2

    鮭はグリルで両面に焼き色がつくまで焼きます。

  • 手順3

    鍋にあわせ調味料を加えてひと煮立ちさせます。
    その後【2】の鮭を加えて弱火で5分ほど煮込みます。

  • 手順4

    【1】ですりおろした大根おろしの水を軽く切り、お好みの量の一味唐辛子を加えて混ぜます。

    ※唐辛子が少ないと味にメリハリがでないので少し多めだとよいです。

  • 手順5

    【4】の大根おろしを【3】の鍋に加えて軽く鍋の中を混ぜます。

  • 手順6

    器に盛り、小ねぎを振りかければ完成です。

  • 手順7

    ★合わせ調味料について
    【フジジン 家伝つゆ】があれば、手軽に合わせ調味料としてご利用いただけます。(希釈率は本品:水 で 1:2〜1:3 程度になります。

ひとくちメモ

一味がアクセントになることでメリハリのついた味に仕上がります(*^_^*)
合わせ調味料は1:3で薄めた麺つゆでも代用OKです!

このレシピは以下の3つの商品を使用しています

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