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こだわりスープのトリテンめん

「OBS感謝祭フジジンプレゼンツ2016フードスタジアム」でご提供した、OBSの「かぼすタイム」とのコラボメニューです。つゆが【みそ味】【しょうゆ味】【塩味】からお選びいただけ、どのつゆにしても美味しくいただけます。
 (投稿:) 更新日:

こだわりスープのトリテンめん

材料

1人前

80g
45g
10g
25g
小さじ1/2
適量
適量
適量
少々
1袋
1袋
1袋
200ml

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鶏肉を1cm程度の大きさに切り分けます。

  • 手順2

    人参は薄い短冊切り、ニラは2〜3cmに切ります。

  • 手順3

    【手順1】の鶏肉をビニール袋に入れ、フジジンとり天の素を入れ、袋の上からもんで鶏肉に味をしみ込ませ、10分程度おきます。

  • 手順4

    【手順3】を水で溶いた天ぷら粉に付け、油で揚げます。

  • 手順5

    フライパンに油をひき、野菜を炒めて、塩コショウで味付けをします(野菜は炒めずにスープと一緒に煮ても美味しくいただけます)。

  • 手順6

    鍋にお好みのフジジンもつ鍋(個食)と水を入れ、煮たたせます。

  • 手順7

    【手順6】に麺を入れ、煮立ったら器にうつし、野菜、とり天を盛り付けます。

ひとくちメモ

スープは【みそ味】【しょうゆ味】【塩味】どれでも美味しく召し上がれます。お好みでぽん酢をかけてお召し上がりください。

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