スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

豆腐とワカメのサラダ

洋食

豆腐と生ワカメをさっぱりと生姜ドレッシングで和えました。
 (投稿:) 更新日:

豆腐とワカメのサラダ

材料

4人前

300g
200g
大さじ3〜4
大さじ3〜4

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    豆腐は1〜2センチぐらいに切り、耐熱ボールに入れて電子レンジで加熱します。

  • 手順2

    【手順1】をザルにいれ、水切りします。

  • 手順3

    ワカメは熱湯でさっと湯がき、食べやすい大きさに切ります。

  • 手順4

    ボールに豆腐とワカメを入れ、ドレシングで味付けし、器に盛り付けたら完成です。

ひとくちメモ

豆腐を加熱して、しっかり水切りすることで味がしみ込みやすくなります。

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2015 FUJIJIN Co,.Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast