スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

大分の郷土料理 りゅうきゅう

和食

大分の郷土料理である「りゅうきゅう」です。新鮮なお刺身を甘い味付けのたれに漬け込んた料理です。
 (投稿:) 更新日:

大分の郷土料理 りゅうきゅう

材料

2人前

100g
大さじ1〜2

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    お刺身用の魚を食べやすい大きさに切り、りゅうきゅうのたれに漬けます。
    混ぜてよく味をなじませてください。

  • 手順2

    器に盛り付け、小口切りにしたネギを散らせば完成です。

ひとくちメモ

ご飯の上にのせて食べても、とってもおいしいです。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2017 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast