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イワシのカリッ!と焼きびたし

和食

イワシの開きといえば焼き魚やみりん干し等がポピュラーですがかつお醤油を使ってカリッと香ばしいイワシが作れるレシピです
 (投稿:) 更新日:

イワシのカリッ!と焼きびたし

材料

4人分

4尾
4枚程度
適量
適量
少々
適量
大さじ2
下記参照
大さじ4
大さじ2
大さじ2
大さじ1
小さじ2
小さじ2/3
大さじ6

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    平たい容器に【漬け汁】の材料を混ぜ合わせる。

  • 手順2

    いわしは全体に塩、こしょうをふって下味をつけ、両面に小麦粉を薄くつける。

  • 手順3

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、皮目を下にしていわしを並べ入れ焼く。焼き色がついたら裏返して焼き、ペーパータオル等で余分な油をとる。

  • 手順4

    【3】が熱いうちに【1】の漬け汁に加え、いわしが冷めるまでおく。

  • 手順5

    レタスはざく切りにして冷水にさらし、ざるに上げて水気をきる。ラディッシュも薄く輪切りにしておく。

  • 手順6

    器に【5】、【4】を盛り付け、上から白ごまをふりかけて出来上がり。

ひとくちメモ

かつおしょうゆの香ばしい匂いが食欲をそそります。

このレシピは以下の4つの商品を使用しています

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