スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

【宮崎県名物】味付けはこれで解決! チキン南蛮

洋食

チキン南蛮は南蛮酢とタルタルソースが命! 下準備が色々と面倒、という方にお勧めできる料理です。甘酢を1から作りたいと言う方はこちらから →【お酢が決め手のチキン南蛮】
 (投稿:) 更新日:

【宮崎県名物】味付けはこれで解決! チキン南蛮

材料

2人前

2枚(600g)
中1個
適量
適量
大さじ8
お好み

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    鶏肉に塩・コショウをし、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ油で揚げます

  • 手順2

    揚げた鶏肉をチキン南蛮の素でくぐらせます

  • 手順3

    お好みでタルタルソースをかけ完成! ※タルタルソースをかける前にもう一度チキン南蛮の素をかけるとよりし味がしみ込みます

ひとくちメモ

タルタルソースにボリュームを持たせたい方はタルタルソースにプラスで刻んだ茹で卵やきゅうりをいれて混ぜるだけでボリュームがまします♪

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast