スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

とっても簡単!コヤリイカとほうれん草のペペロンチーノ

洋食

小ヤリイカは夏が旬の食材です。
ほうれん草は油でいためることにより栄養素であるビタミンAの摂取が
効率よく摂取できますよ!

 (投稿:) 更新日:

とっても簡単!コヤリイカとほうれん草のペペロンチーノ

材料

2人前

1〜2杯
1/2束
40g
200g
大さじ4

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    スパゲッティを塩を加えた熱湯でゆでる。(塩加減は水1Lに対して塩が10gくらいがおいしく茹であがります)

  • 手順2

    イカ、ほうれん草、ベーコンを食べやすい大きさに切る

  • 手順3

    フライパンにパスタソースペペロンチーノを入れてから火にかけ(※)、【手順2】の具材を炒める。火が通ったら【手順1】の麺を加えて軽く炒める、器に盛る。

ひとくちメモ

パスタの茹でる塩分は1Lに対して10g程度が、ほどよく茹であがる塩加減に仕上がります。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast