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鍋焼きうどん

和食

塩こうじの優しい甘みと鶏ガラ風味のあっさりした鍋つゆがうどんととても合います。スープまでおいしくお召し上がりください。
 (投稿:) 更新日:

鍋焼きうどん

材料

3〜4人前

3玉
4本
1株 (200g)
4切れ
2本
適量お好みで
3〜4お好みで
1袋(720ml)

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    エビの天ぷらを揚げます。市販の天ぷらでも可。(お好みの天ぷらでどうぞ)

  • 手順2

    うどんを別の鍋で戻しておきます。

  • 手順3

    鍋に塩こうじ鍋つゆ、しめじ、ちくわ、蒲鉾を入れ煮込みます。

  • 手順4

    しめじに火が通ったら玉子を入れます。

  • 手順5

    卵の周りが白くなったら、うどん、長ネギ、天ぷらを入れます。ひと煮立ちしたら出来上がりです。卵はお好みで入れるタイミングを変えてください。

ひとくちメモ

使用している塩糀は自社製造の米糀から作っております。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

  • 【冬季限定】塩糀鍋 〜鶏ガラ風味〜 720ml 【冬季限定】塩糀鍋 〜鶏ガラ風味〜 720ml

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