スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

簡単♪ ちゃんぽん

中華

面倒なスープ作りも「フジジン 長崎ちゃんぽんスープ(ストレートタイプ)」で味付けは決まり! 寒い冬の強い味方です。
 (投稿:) 更新日:

簡単♪ ちゃんぽん

材料

2人前

2袋
60g
60g
1/4個
小1/2本
10枚
80g
1/4個
20g
10切れ
適量
適量
2袋

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    キャベツは大きめにざく切り、にんじん、玉ねぎは千切りにする。
    きぬさやは筋を取り、きくらげは水で戻しておきます。
    豚肉も一口大にきり、かもぼこも食べやすい形に切っておきます。

  • 手順2

    【2】に本品を薄めずそのまま入れ、ひと煮立ちさせる。
    最後に茹でた中華麺を入れ、再度ひと煮立ちすれば完成!

  • 手順3

    大きく深めのフライパンにサラダ油をひき、豚肉とシーフードミックスを炒めます。
    その後、人参・玉ねぎ・キャベツの順に入れ炒め、もやしも入れて炒めます。
    更にかまぼこ・絹さや・きくらげを入れて塩コショウをする。

ひとくちメモ

具材はお好みで変えてもおいしく食べれちゃいます。ストレートタイプですので開封したら必ず使い切ってください。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast