スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

夏にピッタリ!冷やしトマトソーメン

和食

麺つゆで煮込んだトマトを丸ごと一個乗せた
インパクトのある一品です。
冷たく冷やしたトマトを崩してソーメンと食べると美味です。

 (投稿:) 更新日:

夏にピッタリ!冷やしトマトソーメン

材料

3人分

3つ
1/2個
150ML
300ML
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    夏にピッタリ!冷やしトマトソーメン

    1.トマトのヘタをくりぬき、湯剥きします。
    玉ねぎはスライスする。

  • 手順2

    夏にピッタリ!冷やしトマトソーメン

    2.鍋に麺つゆ、水を合わせる。
    1のトマト、玉ねぎを加え中火で5〜10分ほど煮込む。
    時々おたまで汁をトマトにかける。

  • 手順3

    3.2を火から上げてバット等に移し、冷蔵庫で冷やす。

  • 手順4

    4.ソーメンを茹でて冷水でしめる。
    皿にソーメンを盛り、冷やしておいた具材と煮汁をかけて完成。

ひとくちメモ

ソーメン以外にうどんにも合います。
トマトだけでも夏の副菜になります。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2015 FUJIJIN Co,.Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast