スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

家伝そばつゆ ざるそば

和食 投稿レシピ

暑い日は定番の[ざるそば]にきまり☆

【家伝そばつゆ: 水 = 1 : 1 】でつけ汁が完成!
ネギやみょうが、わさびや柚子胡椒等を添えてお楽しみ下さい\(^o^)/

 (投稿:) 更新日:

家伝そばつゆ   ざるそば

材料

1人分

1束(100g)
適量
お好みで
お好みで
30ml
30ml

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    1.そばをたっぷりの湯で茹でる。※茹で時間はお好みで調整してください。

  • 手順2

    2.そばが茹であがったらザルにあげて冷水でしめる。粗熱が取れたらみずをよく切る。

  • 手順3

    3.みょうが、ネギ、のりは千切りにする。本品と水を合わせておく。

  • 手順4

    4.器にそばと薬味を盛り付け、そばつゆを添えたら完成。

ひとくちメモ

そば以外にうどんやそうめん等の麺類も応用可です☆

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

定番!ほうれん草の胡麻和え 定番!ほうれん草の胡麻和え

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast