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グリーンピースと一緒に炊き込みご飯

和食

グリーンピースの旬は春先から初夏ぐらいまでです。
旬のグリーンピースは冷凍もの等と違い栄養価高い食品です。
食物繊維が豊富な食材です。

 (投稿:) 更新日:

グリーンピースと一緒に炊き込みご飯

材料

4人前

3合
2カップ
大さじ5

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    お米は研ぎ、ざるにあげる。(30分程度おいておく)

    ※ざるにあげる工程は省略しても大丈夫ですが、することによりふっくらしたご飯に仕上がります。

  • 手順2

    グリーンピースはさやからだして、水で洗う。

  • 手順3

    炊飯器にお米とお米の量にあわせた水(例:3合なら3合分の水)、料亭白だしを加えて軽くまぜる。その後【2】のグリーンピースを加える。

  • 手順4

    炊けたら混ぜ込み、器に盛ったら完成です。

ひとくちメモ

白だしで味付けをしているのでだしの風味と豆の旨みが程よい味わいに仕上がります。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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