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みそ煮込みうどん

和食

冬にありがたいみそ煮込みうどんです。もつ鍋みそ味を使って作るので、味の調整が簡単です。
 (投稿:) 更新日:

みそ煮込みうどん

材料

1人前

1玉
50g
1/4本
10g
適量
1個
1袋(33g)
200ml

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    人参、椎茸は細切り、舞茸は食べやす大きさにさき、油揚げは一口大に切っておきます。あさつきは、小口切りにします。

  • 手順2

    鍋にもつ鍋みそ味1袋と水200mlを入れ、人参、舞茸、椎茸、油揚げを入れ、煮たたせる。

  • 手順3

    具材が煮えたら、うどんを入れほぐし、卵をいれ煮て、器に彩りよく盛ったら完成です。

ひとくちメモ

もつ鍋(みそ味)をした後の、アレンジメニューとしてのご提案です。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

  • 【冬季限定】もつ鍋 みそ味(個食) 33g×4袋 【冬季限定】もつ鍋 みそ味(個食) 33g×4袋

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